Российские ученые создали кашу и печенье для профилактики рака

10.07.2018 9:54

Российские ученые создали кашу и печенье для профилактики рака

Пищевые продукты содержат добавки, предотвращающие появление онкологических заболеваний. Специальные продукты питания в будущем позволят больным людям отказаться от лекарственных препаратов.

Российские ученые предлагают бороться со злокачественными заболеваниями без применения препаратов. Для этого они создали специальную кашу, печенье и батончики мюсли, которые можно использовать для профилактики рака. Новые продукты имеют в своем составе нутриенты, такие как биойод, селен и ликопин, которые являются антиоксидантами и способствуют снижению рисков развития онкозаболеваний. Разработкой лекарственных продуктов занимались специалисты Университета ИТМО, а также представители НМИЦ онкологии имени Петрова при Минздраве РФ.

Соотношение нутриентов подбирается таким образом, чтобы готовый продукт защищал от рака отдельные органы: легкие, молочные или предстательный железы, желудок, толстую кишку и т.д.

На данный момент разработка российских ученых проходит тестирование. Эксперты подчеркивают, что их каши и печенье предназначены для профилактики, а не лечения онкологии. Продукты могут стать основой правильного питания каждого человека.

Источник

Читайте также